Main Dish

Sopa de papa con albóndigas

  • Tiempo de preparación: 70min
    Sin opiniones
  • Serves: 4
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Descripción

Esta sopa es completa, contiene alimentos de los tres grupos de El plato del Bien Comer en las proporciones adecuadas para cualquier persona activa. Muy rica en antioxidantes potentes que protegerán al deportista a corto, mediano y largo plazo.

Ingredientes

  • 4 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos corte serpentina
  • ½ kg carne molida suprema (es muy baja en grasa)
  • ½ cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza perejil picado
  • 2 huevos
  • 1 taza pan molido
  • Sal y pimienta

Salsa

  • 10 jitomates
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 taza vino tinto
  • 1L agua o caldo de pollo
  • 5 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas tomillo fresco picado

Preparación

Sopa de papa con albóndigas

  1. En un tazón, mezcle la carne, cebolla, ajo, perejil, huevos y pan molido; salpimiente y forme albóndigas pequeñas; reserve.
  2. Corte los jitomates a la mitad, colóquelos boca abajo en una charola, agregue ajo, sal, tomillo y aceite de oliva; hornee a 200°C por 30 minutos. Quíteles la piel, licúelos con el vino y caldo de pollo; salpimiente. Ponga la mezcla en una olla; cuando suelte el hervor, agregue las albóndigas; cueza por 15 minutos y rectifique la sazón.
  3. Esparza las papas sobre una charola y hornee a 200°C por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  4. Sirva la sopa y agregue las papas y el perejil.

 

Contenido nutrimental por porción: 587 calorías de energía, 35g proteína, 7g fibra, 20g grasas saludables, 5g grasas saturadas, 255mg sodio. Rica en carbohidratos saludables, proteína de alto valor biológico (70% de la IDR), fibra (29% de la IDR), vitamina A (79% de la IDR), vitamina B3, B6 y B12, vitamina C (100% de la IDR), fosforo (25% de la IDR), potasio (40% de la IDR), hierro (30% de la IDR), zinc (43% de la IDR), calcio (10% de la IDR), selenio (16% de la IDR) y magnesio (18% de la IDR). Receta baja en azúcares, grasas saturadas y moderada en sodio.

Nutrición

Calories587
Fat20g
Sodium255mg
Fiber7g
Protein35g

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