Side Dish Snack

Papas gajo con dip de aguacate

  • Tiempo de preparación: 30min
    Sin opiniones
  • Serves: 4
Share on Print

Descripción

Parecería que esta receta es para un snack saludable; sin embargo, es una receta completa, con todos los grupos de alimentos, y es fuente de una gran variedad de nutrimentos esenciales para los deportistas. Las grasas saludables ayudan como amortiguador de los carbohidratos por lo que podrían ayudar a una precarga de carbohidratos que dure un largo periodo de entrenamiento o competencia. También es un alimento perfecto para después de la actividad física al ser tan completo y nutritivo para la recuperación.

Ingredientes

  • 4 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos corte gajo
  • 1 taza cubos de queso panela1
  • 1 chile serrano
  • 1 aguacate
  • ½ taza hierbabuena
  • ½ taza cilantro
  • 2 limones
  • ½ taza hojas de perejil
  • ½ taza agua
  • Sal y pimienta

Preparación

Papas gajo con dip de aguacate

  1. Esparza las papas sobre una charola y hornee a 180°C por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  2. Licúe el limón, hierbabuena, cilantro, aguacate, medio chile y agua; salpimiente.
  3. Sirva las papas con el dip y termine con hojas de perejil, panela y el chile restante.

 

Contenido nutrimental por porción:

340 calorías de energía, 13g proteína, 8g fibra, 9g grasas saludables, 5g grasas saturadas, 155mg sodio. Rica en carbohidratos saludables, proteína de alto valor biológico (25% de la IDR), fibra (30% de la IDR), vitamina A(35% de la IDR), vitamina B6 (31% de la IDR), vitamina C (50% de la IDR); vitamina K (75% de la IDR), calcio (25% de la IDR), potasio (27% de la IDR), fosforo (26% de la IDR), folatos (19% de la IDR), hierro (15% de la IDR), zinc (12% de la IDR), magnesio (15% de la IDR) y manganeso (7% de la IDR). Receta baja en azucares, grasas saturadas, colesterol y sodio.

Nutrición

Calories340
Fat9g
Fiber8g
Protein13g

Reviews

Be the first to review this recipe by clicking the button below

Review This Recipe

Enter your name. This will be displayed when your review is posted.

Rate this recipe on a scale of 1 to 5.

If you have actually cooked this recipe please check the box.