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Nutricion de la papa

La etiqueta de información nutricional lo dice todo.
Las papas son:

– Una excelente fuente de vitamina C
– Una buena fuente de potasio ¡más que un plátano!
– Una buena fuente de vitamina B6
– Sin grasa, ni sodio, ni colesterol

Calorías de la papa

– Sólo 110 calorías por ración

Datos nutricionales de la papa

Vitamina C

Las papas son una excelente fuente de vitamina C (30% del VD).

La vitamina C es una vitamina soluble en agua que actúa como antioxidante estabilizando los radicales libres, ayudando así a prevenir el daño celular. Ayuda en la producción de colágeno; ayuda con la absorción de hierro; y ayuda a curar heridas y mantener saludables las encías. La vitamina C puede ayudar a reforzar el sistema inmunológico del cuerpo.

Fibra

Una papa mediana con piel aporta 2 gramos de fibra o el 7% del valor diario por ración.

La fibra dietética es un carbohidrato complejo y es la parte del material vegetal que no se puede digerir ni absorber en el torrente sanguíneo. La fibra soluble puede ayudar con la pérdida de peso, ya que hace que se sienta satisfecho por más tiempo, y las investigaciones han demostrado que también puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Vitamina B6

Las papas son una buena fuente de vitamina B6 y una papa mediana proporciona el 10% del valor diario recomendado.

La vitamina B6 es una vitamina soluble en agua que desempeña un papel importante en el metabolismo de los carbohidratos y las proteínas. Ayuda al cuerpo a producir los aminoácidos no esenciales necesarios para producir varias proteínas corporales; es cofactor de varias coenzimas implicadas en el metabolismo energético; y es necesario para la síntesis de hemoglobina, un componente esencial de los glóbulos rojos.

Hierro

Una papa mediana proporciona el 6% del valor diario recomendado de hierro.

Potasio

Una papa mediana con piel proporciona 620 miligramos o el 15% del valor diario recomendado

(DV) de potasio por porción y se considera una de las mejores alimentos con potasio. Las papas

ocupan el primer lugar entre los alimentos con potasio y se encuentran entre las 20 verduras y

frutas crudas que se consumen con mayor frecuencia. El potasio es un mineral que forma parte de todas las células del cuerpo. Ayuda a regular el equilibrio de líquidos y minerales dentro y fuera de las células y, al hacerlo, ayuda a mantener la presión arterial normal. El potasio también es vital para transmitir impulsos o señales nerviosas y para ayudar a que los músculos se contraigan.

El potasio es un factor dietético poderoso que puede ayudar a reducir la presión arterial. Desafortunadamente, pocos estadounidenses obtienen los 4700 miligramos diarios recomendados de potasio que necesitan. (¡Las papas lo hacen más fácil!)

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE NUTRICIÓN

¿Las papas son buenas para ti?

Sí, las papas son naturalmente libres de grasa, colesterol y bajas en sodio. Además, las papas son una excelente fuente de vitamina C, y las que se comen con la piel son una buena fuente de potasio. Los alimentos que son buenas fuentes de potasio y bajos en sodio, como las papas, pueden reducir el riesgo de hipertensión arterial y accidente cerebrovascular.

¿Todas las variedades de papas son igualmente nutritivas?

Todas las variedades de papas son nutritivas y, aunque tanto el tipo como la cantidad de nutrientes pueden variar ligeramente según la variedad, las diferencias son mínimas. Tan mínima de hecho, la etiqueta nutricional de la FDA para las papas representa una combinación de variedades (“enfoque de canasta de mercado”) basado en patrones de consumo típicos de EE. UU.

(Es decir, 70% Russet, 18% blancas y 12% rojas). Según la etiqueta de la FDA, se pueden hacer las

siguientes afirmaciones para la papa:

  • Una excelente fuente (> 20% del VD) de vitamina C y potasio con la piel

  • Una fuente (> 8% del VD) de fibra con piel.

  • Una buena fuente (> 10% del VD) de vitamina B6

  • Bajo en sodio (<140 mg / ración) y colesterol

  • Sin grasa (<.5 g de grasa / ración)

¿Existen diferencias en el contenido de nutrientes entre las diferentes formas de papas, ya sean, frescas, congeladas o deshidratadas?

Las papas procesadas ya sean deshidratadas o congeladas y las papas frescas aportan los mismos nutrientes como el potasio, la vitamina C y la fibra, pero las cantidades variarán según la forma de la papa.

¿Las papas engordan?

No. Una piel de 5.3 onzas de papa tiene solo 110 calorías y no tiene grasa. Los expertos coinciden en que el aumento de peso se produce cuando una persona consume más calorías de las que gasta.

¿Las papas tienen un alto contenido de carbohidratos?

Si. Las papas son una verdura rica en carbohidratos. Una papa mediana de 5.3 onzas con piel contiene 26 gramos de carbohidratos.

Si estoy tratando de perder peso, ¿debo evitar las papas?

No. Las investigaciones demuestran que las personas pueden comer papas y aun así perder peso. No hay evidencia de que las papas, cuando se preparan de manera saludable, impidan la pérdida de peso.

¿Cómo se comparan las papas dulces y las papas blancas en lo que respecta a su nutrición?

Tanto las papas dulces como las blancas proporcionan cantidades similares de nutrientes clave que incluyen proteínas (2 g y 3 g respectivamente), potasio y vitamina B6, todos los cuales contribuyen a una dieta bien equilibrada y rica en nutrientes.

Nota: Las papas “blancas” se refieren a los siete tipos de papas comunes: rojizo, amarillo, blanco, rojo, morado / azul, alevín y pequeño.

¿Son saludables las papas fritas?

Los alimentos básicos como frutas, verduras y cereales integrales deben consumirse todos los días, mientras que los alimentos fritos y los refrigerios ricos en grasas deben considerarse como golosinas ocasionales. Un alimento, incluso una sola comida, no hace ni deshace una dieta saludable. Comprender el impacto que los alimentos fritos, como las papas fritas, o los alimentos con alto contenido de grasa como los helados y las galletas, deben ser considerados dentro de la dieta diaria como indulgencias ocasionales.

¿Las papas tienen un índice glucémico (IG) alto?

El IG de las papas es muy variable y depende de una variedad de factores, incluido el tipo, el origen, el procesamiento y la preparación de la papa.

¿Las personas con diabetes deberían evitar alimentos como las papas? ¿Qué pasa con las personas que intentan perder peso?

Después de una extensa revisión de la investigación científica sobre la ingesta de carbohidratos y la diabetes, la Asociación Estadounidense de Diabetes concluyó que, para las personas con diabetes, la cantidad total de carbohidratos en las comidas y refrigerios, es más importante para determinar el azúcar en sangre ( Respuesta glucémica). De manera similar, el Departamento de Salud y Servicios Humanos (HHS) y el Departamento de Agricultura (USDA) concluyeron que, cuando se trata de control de peso, lo que cuenta son las calorías, no la proporción de carbohidratos, proteínas y grasas.

¿Están todos los nutrientes en la piel de la papa?

No. La noción de que todos los nutrientes se encuentran en la piel es un mito. Si bien la piel contiene aproximadamente la mitad de la fibra dietética total, la mayoría (> 50%) de los nutrientes se encuentran dentro de la papa misma.

Nutritivo

Russet (al horno con piel) Piel de papa (cruda)
Calorías 110 22
Carbohidrato total (g) 26 5
Fibra (g) 2 1
Grasa (g) 0 0
Proteína (g) 3 1
Vitamina C (mg) 27 4
Potasio (mg) 620 157

 

Bondad sin Gluten

Las papas son naturalmente libres de gluten y están llenas de beneficios nutricionales necesarios para un estilo de vida saludable. Las papas son una de las verduras más versátiles del mundo. Fundamental en una amplia gama de cocina internacional y americana, las papas son el lienzo en blanco perfecto para una variedad de sabores. Esta es una buena noticia cuando su buena salud depende de una dieta libre de gluten.

Un sustituto ideal de algunos de sus platos favoritos a base de pan, cereales y pasta, las papas añaden un impulso de beneficios nutricionales. Importante para una dieta saludable, una papa de tamaño mediano (5.3 oz) con piel tiene:

CONSEJOS Y TRUCOS PARA SUSTITUIR PAPAS POR PRODUCTOS DE GLUTEN

Pizza

Las papas son un sustituto sorprendente y sabroso de la masa de pizza y el pan. Cubra las planchas de papa asadas o asadas con su cobertura de pizza favorita.

Nachos

Las papas como base para nachos en lugar de chips de tortilla son un excelente sustituto, ya sea que elija comer sin gluten o no. También puede ahorrar tiempo usando gajos de papa congelados. Es una alternativa conveniente y deliciosa.

Picatostes

Corte una papa en cuadritos de 1/2 pulgada, mezcle con 1 cucharada de aceite de oliva y sus condimentos favoritos. Coloque en una bandeja para hornear galletas y hornee a 450 grados durante 10-15 minutos. Deje enfriar y agregue su ensalada. ¿No tienes tiempo para jugar a los dados? En su lugar, pruebe las papas congeladas.

Salsas, sopas y guisos

El almidón de las papas es un agente espesante natural. Intente usar puré de papas instantáneo o incluso puré de papas sobrantes para hacer salsas, sopas y guisos abundantes (mezcle las papas poco a poco para que no se espesen demasiado).

Bruschetta

En lugar del crostini tradicional o pan de masa fermentada en rodajas, corte las papas de 1/4 de pulgada de grosor, agregue aceite de oliva y hornee a 425 grados durante 25 minutos. Cuando las rodajas hayan terminado de cocinarse, cubra con su bruschetta de tomate favorita y ¡disfrútelo!

Pasta

Intente usar papas sin gluten naturalmente en lugar de pasta. Se pueden usar “fideos” finos de papas para recrear su plato de pasta favorito o se pueden usar rodajas finas de papas en lugar de fideos en su receta de lasaña favorita de la familia.

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